当前位置: 首页 >党建精神文明 >学习参考

频道内容

秦皇岛分社党委开展2018年第8次中心组学习

发布日期:2018-09-25

近日,秦皇岛分社党委召开了以“认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将党的纪律建设要求落到实处”为主题的第8次党委中心组学习会。

会上,江亚峰书记主持学习会并围绕议题进行了引导学习,集中学习了习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话、赵乐际在十九届中央纪委二次全会上的工作报告和最新修改后的《中国共产党纪律处分条例》。邱志坚副总经理结合自身学习,谈了学习感受进行了主题发言。姚学存总经理进行了交流发言。

江亚峰书记结合自身的学习,作了总结发言,表示中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。我们要按照社党组要求,认真做好《条例》的学习宣贯贯彻工作,党员领导干部带头学习贯彻《条例》,各部门、支部要认真组织学习,并把廉政和职业道德要求落实到全体员工,要通过学习宣贯明晰红线和底线。一是要坚守政治纪律,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想根基,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,切实担负起全面从严治党、不断加强纪律建设的政治责任。二是要时刻关注改革发展、业务发展等带来的新变化和新要求,要认清越往后执纪越严的形势,着力增强风险意识,根据《条例》的针对性、时代性、政治性,结合我们的工作特点用好“四种形态”,加强提醒和警示。三是要落实新发展理念的要求,为交通强国和国际一流船级社建设担当作为,在日常党建、业务、检验、质量、市场、管理等工作中,特别注意防止因贯彻落实不力而出现颠覆性的错误。四是要学习贯彻纪委书记座谈会上莫书记、高组长的讲话要求,持之以恒加强作风建设和制度建设,努力构筑分社全面从严治党、风清气正的良好政治生态。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈