当前位置: 首页 >党建精神文明 >学习参考

频道内容

广州分社党组中心组召开2018年第9次集中学习会

发布日期:2018-09-25

9月14日,广州分社党组中心组召开了2018年第9期集中学习会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平总书记关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的重要讲话精神和中央有关文件精神。学习会由党组书记谭好修、总经理梁锋作重点发言,其他同志作交流发言讨论。

学习会上,谭好修同志首先同中心组成员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订对照内容。党的十八大以来,党的建设的理论、实践和制度创新成果需要以党规党纪形式固化下来,突出政治纪律和政治规矩。《条例》一共142条,与原条例相比,新增了11条,修改65条,整合了2条。学习会强调,党支部要认真组织开展各种形式的专题学习活动,全体党员自觉学习《条例》,真正把《条例》内容学懂弄透。要牢固树立“四个意识”,强化日常教育、管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,进一步增强纪律意识、规矩意识,推动分社全面从严治党向纵深发展。

梁锋同志在学习会上领学了习近平总书记关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的相关重要讲话精神以及中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》文件精神。与会同志一致认为,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。学习会强调,要结合推进船检体制机制改革工作,加强对发现培养选拔优秀年轻干部的政策研究,切实解决好分社干部队伍老龄化的问题,为船检事业发展提供有力保证。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈