当前位置: 首页 >党建精神文明 >企业文化

频道内容

重庆分社战高温 保安全 奋力坚守第一线

发布日期:2018-08-27

七、八月的天,热辣的阳光笼罩大地。重庆连续多天发布高温红色预警,热浪席卷全城。刚从码头回来的营运验船师,顾不得脱掉早已被汗渍浸透的工作服,连忙坐到电脑前开始了证书报告的签发工作,为的就是能尽快将报告交给客户,这已是本周营运处检验发证的第20艘船舶的证书了。另一边,正午2点的太阳火辣辣的,建造验船师正驱车前往他今天的第二个船厂,进行6000吨沥青船的系泊试验前检查和试验大纲讨论,分社64艘新建船的检验任务等待着大家努力去完成,40度高温天气下马不停蹄的奔走是为了践行“安全 环保 为客户和社会创造价值”的宗旨。

重庆的夏季是分社全体验船师面对的巨大挑战,面对大量的检验任务,他们义无反顾坚守在检验一线,艰苦的环境中布满了验船师们的身影。在机器轰鸣、气温高达50度的机舱内,验船师仔细地检查各种设备,不放过任何细节;在经过烈日长时间烘烤的钢板上,验船师匍匐在800mm高的双层底结构内,一丝不苟地进行装配检验;在烈日下,验船师紧握滚烫的钢制踏板,一步一步攀爬上10米高的船舶艏桅杆,进行设备安装检验;在阴暗闷热,犹如烤箱般的舷舱内进行船舶下水前最后的全面检查……纵使汗如雨下,他们依然不畏高温,保持初心,以饱满的工作热情和精神状态履行工作职责,防控安全质量风险,为客户提供优质的技术服务,用实际行动诠释信念坚韧、勇于担当、精诚团结、无私奉献的新时代“纤夫”精神。

近日,分社领导分别赴检验现场慰问“高温作战”的验船师们,为不畏高温、坚守一线的现场验船师送去降暑药、金银花、风油精、毛巾等防暑降温物品,并开展夏日安全座谈会。会上,验船师们纷纷表示,将以习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想为指导,积极贯彻落实杨传堂书记、何建中副部长近期重要指示,继续用兢兢业业的匠人精神,乘着新时代的东风,勇攀高峰,肩负起服务国家战略发展的重任,为建设国际一流中国船级社而贡献力量。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈