当前位置: 首页 >党建精神文明 >学习参考

频道内容

社国内营运处党支部与武汉规范所规范法规党支部开展联学共建学习交流

发布日期:2018-08-08

7月31日,国内营运处党支部和武汉规范所规范法规党支部在武汉召开了联学共建学习交流会。国内营运处党支部书记庄重及党员代表、规范法规党支部支委和党员代表参加会议,所长罗肖锋同志以规范法规部支部普通党员身份参加双重组织生活,武汉所党委书记刘东同志应邀出席会议。

国内营运处党支部与规范法规党支部于2017年搭建了联学共建交流平台,经过一年多来的联学共建,两支部围绕党建工作与中心工作深度融合,取得了党建品牌和特色支部精神文明的“双丰收”。会上,规范法规党支部书记肖曙明首先介绍了支部上半年党建工作以及特色品牌建设等方面情况,支部党员代表结合业务工作,交流了规范法规维护、长江绿色生态体系、新能源应用、江海直达、标准船型和客船安全等几个方面工作。

国内营运处支部书记庄重同志介绍了支部上半年在船检业务接收、海南自贸区建设、珠江水系(西江)航运建设、客船安全专项治理及两支部党建品牌“磐石”与“阔帆逐梦”融合等情况,并结合船级社面临的形势,提出了联学共建的三点建议:一是要聚焦建设交通强国、国际一流中国船级社,主动担当、主动作为;二是要在新形势下聚焦中心工作,全方位提升服务能力;三是要加强沟通交流,扩大宣传影响力。与会同志围绕党建工作与中心工作深度融合展开了充分的讨论,双方支部表示今后要将继续坚持“五联五共”的联学共建活动,优势互补,互相学习,共同进步。

最后,刘东书记代表武汉所进行了总结发言,国内营运处党支部与规范法规党支部要互相学习,在新时代要有新作为、新担当,做讲政治、懂技术、懂政策、知国情的业务骨干;要准确认识新形势,做到精准施策;要加强宣传,既要扩大影响力,也要提升话语权。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈