当前位置: 首页 >党建精神文明 >学习参考

频道内容

海工技术中心北京党支部组织开展主题党日活动

发布日期:2018-07-24
为积极做好“两学一做”基层党建活动和深入推动特色党支部建设,以及更好地深入领悟革命先烈精神,海工技术中心北京党支部于“七·七事变”81周年纪念日前往焦庄户地道战遗址纪念馆进行参观学习,接受红色教育。
2018年7月7日恰为“七七事变”爆发81周年纪念日,同志们参观了纪念馆并亲身深入到当年战争的地道之中,透过图片、文字和实物,支部党员接受了一次革命历史、文化和精神的直观教育,深深激发了爱国主义情怀,增强了支部凝聚力和集体荣誉感。参观学习是短暂的,但地道战精神的领悟是深入的,对十九大报告中提及的“继承革命文化”的要求也有了新的认识和领会。房连房、街连街、村连村的地道网,形成了内外联防,互相配合,打击敌人的阵地,这正是我党坚持实事求是、因地制宜开展艰苦卓绝抗日工作的具体表现。地道战的机智灵活、勇于挑战、敢为天下先的创新精神;干群一致、协同奋战、合力攻坚的团结的精神;大公无私、甘心奉献、不怕牺牲的忘我精神,也将成为支部建设“一流海工技术研发堡垒”的精神动力。



注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈