当前位置: 首页 >党建精神文明 >学习参考

频道内容

李昌健副书记参加上海分社党组“七一”专题党性分析会

发布日期:2018-07-23

7月9日,上海分社党组召开了2018年度“七一”专题党性分析会,社党组副书记李昌健、社党(工)办主任向良凯到会督导,上海分社党组全体成员参加会议,会议由上海分社党组书记曹俊主持。

党性分析会前,孟令毅同志和曹俊同志向李昌健副书记汇报了上海分社总体工作情况和党建、党风廉政建设工作情况等,曹俊同志通报了2018年度“七一”专题党性分析会准备情况,2017年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表分社党组作了党性分析报告,查摆了分社党组在担当作为方面存在的“适应我国航运业、造船业发展新要求本领和能力有待进一步提升”、“在推动分社改革发展中,解放思想,先行先试,勇于作为的勇气不够”等八个方面突出问题,并从以政治建设为统领、提升政治能力;落实全面从严治党、推进党建科学化等五个方面提出了努力方向和整改措施。班子成员分别联系个人思想、工作、生活和作风实际,开展了党性分析。

李昌健副书记对上海分社近年来的工作和取得的成绩给予了充分肯定,认为分社党组能将政治建设作为根本性建设,坚持“两个维护”,坚持全面从严治党,党建工作在形式、措施和成效上都很好,能贯彻落实新发展理念,在无人机检验、信息技术运用、检验技术创新等方面做了许多工作,取得了很大成绩,并对分社下一步工作提出五点希望:一是继续保持不断进取担当有为的精神状态,增强核心竞争力;二是要继续发挥好“排头兵”作用,各项工作要走在系统前列;三是要加强干部队伍和人才队伍建设,培养一批高精尖人才;四是要继续深入贯彻创新理念,不断提升技术能力;五是要坚持全面从严治党永远在路上,领导干部要发挥头雁作用。

曹俊同志代表分社党组表态,将牵住党建工作这一牛鼻子,围绕业务抓党建,抓好党建促发展,实现党建工作和业务工作深度融合,坚持问题导向和目标导向,团结一致,勇于担当,为国际一流船级社建设和交通强国建设作出贡献。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈