当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社助推安徽船舶运输业向智慧航运方向转型

发布日期:2020-06-30
简介:6月23日,安徽省航运商会在芜湖举办了“智慧航运、智能船舶”讲座,中国船级社(CCS)江苏分社两名验船师但家梭和唐从敬受邀进行专题授课。

623日,安徽省航运商会在芜湖举办了智慧航运、智能船舶讲座,中国船级社(CCS)江苏分社两名验船师但家梭和唐从敬受邀进行专题授课。近30家船舶公司70余人参加了此次讲座。

讲座以《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》为纲领,聚焦安徽省探讨智能船舶、智慧航运的发展路径。但家梭以智能船舶的应用与发展为主题,结合长三角区域智慧航运的发展现状,对船舶绿色化、智能化等目前研究热点和未来发展趋势进行了深入解读,对智能航运将传统航运要素与现代信息通信、人工智能等高新技术深度融合,航运生产向更经济可靠、更安全环保、更智能高效的方向发展,智能化、绿色化正逐步成为长三角航运新的发展目标前景进行了详细讲解。

为了配合安全月的宣传,针对当地船舶公司的现状及管理方面存在的问题,唐从敬以船旗国监督检查宣贯为主题,结合实际案例,图文并茂,从船舶安全生产与管理的角度,重点分析了船旗国监督检查常见的缺陷及滞留情况、船舶公司的管理和船员日常的维护保养的要求等方面做了提醒和指导。

通过此次讲座,船舶公司对CCS始终贯彻落实《交通强国建设纲要》,坚持技术创新、理念与时俱进,助力安徽船舶运输行业向数字化、物联化、智能化高质量发展方向转型,建立现代智能航运新方式有了进一步的认识。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈