当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

10万吨级智慧渔业大型养殖工船建造项目签约

发布日期:2020-06-05
简介:6月3日,国信中船(青岛)海洋科技有限公司集团和中国船舶集团有限公司旗下青岛北海船舶重工有限责任公司举行10万吨级智慧渔业大型养殖工船建造签约仪式,中国船级社(CCS)副总裁钟小金应邀出席并致辞。

63日,国信中船(青岛)海洋科技有限公司集团和中国船舶集团有限公司旗下青岛北海船舶重工有限责任公司举行10万吨级智慧渔业大型养殖工船建造签约仪式,中国船级社(CCS)副总裁钟小金应邀出席并致辞。

10万吨级智慧渔业大型养殖工船项目是响应国家海洋强国战略,实现船舶工业新旧动能转换,拓展深远海国土利用空间的集成示范项目,是发展深远海养殖的中国方案,对提升我国船舶装备水平,提高产业高质量发展具有重要意义。该项目入CCS船级。

在项目前期,CCS提供了优质的合同前服务,多次到访国信中船公司和北船重工,提供持续的技术支持。针对项目特殊性, CCS与设计方中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所开展多次交流、研讨,解决设计和规范适用性问题,针对该新颖设计,与业界开展了定位系泊评估研究,特殊舱壁评估研究,养殖舱晃荡评估研究等关键技术研究。

钟小金副总裁在致辞中表示,在该项目的后期建造过程中,CCS将继续与船厂、船东、地方政府、海事监管部门等通力合作,把好关,服好务,提升项目的影响力。CCS将持续投入相关技术研发,一如既往注重经验和技术的积累,加快规范、标准地转化,服务实际应用,为客户和社会创造更大价值。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈