当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

再携手,中国船级社为不锈钢化学品船建造提供优质服务

发布日期:2020-06-04
简介:6月2日,中远海13800DWT不锈钢化学品船开工仪式在重庆川东船舶重工有限责任公司顺利举行,随着点火按钮启动,标志着该船正式开工建造。

62日,中远海13800DWT不锈钢化学品船开工仪式在重庆川东船舶重工有限责任公司顺利举行,随着点火按钮启动,标志着该船正式开工建造。

该船由中国远洋海运集团有限公司订造,重庆川东船舶重工有限责任公司承建,中国船级社(CCS)执行入级检验,是继中海化工7800DWT不锈钢化学品船项目成功合作之后,三方的再次合作。

CCS重庆分社高度重视此项目,全力为本项目的顺利实施提供优质服务。指派技术过硬、对不锈钢化学品船检验经验丰富的验船师组成项目组,并在前期针对该项目申请评审、工艺认可、不锈钢新工艺评定、新生效公约梳理等方面作了全面准备,编制了项目管理策划书,组织开展了多次技术交流,积极协助船东、船厂解决项目建造过程中的技术问题,为项目的顺利推进提供专业、高效、高质量的优质技术服务。

多年来,重庆分社以技术立社,诚信为本为核心,不断强化与船东、船厂合作,从2003年起,先后完成首艘“国轮国造、国轮国检”不锈钢化学品船“宁化417”等共计30多艘国际航行化学品船的建造和检验,得到国际化学品协会以及全球知名航运公司的认可。

更多了解:

中远海13800DWT不锈钢化学品船总长129米,型宽22米,型深11.8米,设计吃水8.5米,航速12.8节、续航力7500海里,为单柴油机、单桨驱动液货船,可允许同时装卸16种不同品种的化学品,使用了高性能超级电容、智能化船舶管理等先进技术,是迄今为止长江上游、西南地区建造的主尺度和载重吨位最大的国际航行不锈钢化学品船,是中远海运(上海)有限公司向航运集团主业转型发展、打造液化储运供应链战略的重要项目。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈