当前位置: 首页 >党建精神文明 >“不忘初心、牢记使命“主题教育

频道内容

真学实改暖民心

发布日期:2019-08-14

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来青岛分社、重庆分社始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以学习教育净化心灵、守护初心,以整改落实的实际行动践行为客户和社会创造价值的宗旨。

创新学习形式,深化学习效果。为把主题教育引向深入,营造学习氛围,青岛分社创新形式,以多种方式开展学习。一是在自办的《红柳》电子刊物上开辟“不忘初心、牢记使命”主题教育学习专栏,对主题教育进行广泛宣传;二是参观青岛革命烈士纪念馆,接受革命思想教育,进一步坚定党员干部为党为人民牺牲一切的信念;三是举行主题教育考试,使全体党员牢记、掌握主题教育应知应会内容。在深化学习的基础上,青岛分社针对烟台办事处辖区内船舶PSC/FSC滞留率较高问题,组织验船师走访辖区重点船公司,采取检帮结合,及时沟通发现问题,提高船公司和船员安全质量意识。

坚持求真务实,深入检视整改存在问题。重庆分社坚持把主题教育与当前国内船舶安全质量提升专项工作结合起来,认真贯彻习近平总书记对长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,开展长江经济带船舶污染防治专项工作,切实增强人民的获得感。通过梳理分析法规、标准和主管机关通告要求,编制检验技术提示,发布船东公告,为船舶防油污和生活污水污染改造充分做好技术储备;通过对船公司组织培训,答疑解惑,做好实船改造前技术服务,帮助船公司做好改造技术准备工作;分社克服时间紧、任务急、人力资源严重不足等困难,加班加点为船东提供检验服务和技术指导,确保长江经济带船舶污染防治专项工作扎实推进。截至目前,重庆分社共完成船舶生活污水系统改造检验发证237艘次。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈