当前位置: 首页 >党建精神文明 >“不忘初心、牢记使命“主题教育

频道内容

总部退休人员党支部与团委举办“船检人的初心与使命”主题教育座谈会

发布日期:2019-08-06

2019年8月1日是中国船级社成立63周年,中国船级社总部退休人员党支部与社机关团委在船检大厦联合举办了“船检人的初心与使命”座谈会暨第三季度青年论坛,以此来庆祝中国船级社生日。

 

座谈会专门邀请了我社退休人员党支部党员、成绩优异高工、原认证处处长万晓跃同志为演讲嘉宾。万晓跃同志曾多次荣获中国船级社双文明优秀工作者、优秀共产党员称号,并获得过国家科学技术奖、中央国家机关“巾帼建功”先进个人、全国优秀船舶检验工作者、中国海员建设工会全国委员会“金锚奖”荣誉称号、交通运输部“巾帼建功”标兵等多项殊荣。

 

万晓跃同志30多年来在船检系统不同岗位上工作过,见证了我社从小到大,从弱到强,不断发展壮大的过程。座谈会上,她以“船检人的初心与使命”为题,全面回顾了从1956年8月1日成立交通部船舶登记局到现在的中国船级社的发展历程,结合自己的成长经历,与年轻人分享了多年的工作心得,展示出老一代船检人干一行爱一行、干一行专一行的匠人精神和船检情怀。她对青年人提出了五点寄语,一是锤炼忠诚干净担当的政治品格;二是不断加强基础理论学习;三是努力学习新技术新知识,前瞻性技术、共性关键技术、试验验证技术;四是主动作为,工作上要有激情;五是有时间要深入到一线去工作学习。

现场气氛热烈而活跃,青年代表们踊跃发言,纷纷表示在今后的工作中要将船检人的初心和使命转化为工作动力。科创中心青年代表于淳说到,老一代船检人的经验是我们的宝贵财富,要学习他们对待工作用心用情,并不断地自我挑战。工作中,积极对标对表,查找不足,始终牢记我们船检人的初心和使命--保障人民生命财产安全、保障水上生态环境安全。机关团委书记刘超在发言中表示,希望能够更好的利用青年论坛这个交流平台,把老一代船检人的船检精神,传承到我们新一代的船检人。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,青年验船师要努力接好老一代船检人传承的接力棒,仰望星空、脚踏实地地提升自我,努力工作,不负时代的重托,不负组织的培养。

总部机关、直属机构及在京单位的青年代表参加了此次座谈会。

 

 

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈