当前位置: 首页 >党建精神文明 >建设青年

频道内容

莫鉴辉书记同社机关团委新一届委员集体谈话

发布日期:2018-09-12

9月5日,莫鉴辉书记在与社第六届机关团委委员集体谈话时强调,要明确定位、履职尽责,切实引领我社青年围绕中心、服务大局,为建设国际一流中国船级社贡献力量。李昌健副书记参加集体谈话。

莫鉴辉首先代表社党组向新当选的社直属机关团委班子表示祝贺。关于我社共青团工作,莫书记提出七点要求:一要加强政治素质,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习党的十九大和团的十八大精神,提升素质,占据团员青年意识形态工作的制高点;二要珍惜荣誉,脚踏实地,履职尽责,发挥团组织在我社工作中的重要作用,用实际行动回报广大团员青年的信任和支持;三是要摸清情况,分析问题,处理好党的工作与团的工作的关系,确立明确的工作目标,发挥广大青年的主观能动性,有计划地推进团员青年工作;四要提升团员青年工作规范化、制度化水平,以丰富多样的形式增强青年获得感;五要为青年人搭建职业发展的平台,鼓励青年人深入思考、勇于创新,更好的发挥自身优势特长;六要发挥好机关团委承上启下的作用,积极参与党的各项工作,做好内外部宣传,除承担总部机关范围内团员青年管理和服务工作外,还要进一步落实好上级单位工作部署、带动好全系统的共青团工作;七要将青年工作真正摆在本职岗位的高度,把团委的工作真正纳入到本人的岗位职责中去。

李昌健副书记指出,青年同志朝气蓬勃,富于创新,勇于创新,新一届团委要引导团员青年增强创新意识,努力学习本领,搭建交流平台,营造奉献氛围,真正成为联系团员青年的桥梁和纽带,发挥好党的助手和后备军作用。

会上,社第六届机关团委书记刘超汇报了2018年社机关团委工作开展情况,李文瑞、唐必意、杜愔頔、周春奇分别作了发言。直属机关党委副书记向良凯、社第五届机关团委书记任婷参加谈话。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈