当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >海工

频道内容

海上固定平台上部设备与系统完整性评估指南 批准稿

发布日期:2019-10-23

《海上固定平台上部设备与系统完整性评估指南》(2019)以CCS“海上固定平台上部设备与系统完整性评估技术研究科研项目”(OT15-01)成果文件为依据,充分借鉴和参考国内海洋工程行业及中国船级社在海上设施方面的经验完成编制。

《海上固定平台上部设备与系统完整性评估指南》主要用于指导对中国海域内在役海上固定平台上部设备与系统完整性评估。主要包括基于风险的检验评估(RBI)、以可靠性为中心的维修评估(RCM)、安全仪表完整性评估(SIL)。本指南制定的目的是通过对海上固定平台上部设备和系统完整性评估,确定设备和系统的状况,掌握设备和系统的缺陷情况,判断设备和系统的风险程度,并推荐管理维护措施,以保证设备和系统的安全运行。

《海上固定平台上部设备与系统完整性评估指南》(20192019121日起生效。

    附件为该指南的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准

附件:
《海上固定平台上部设备与系统完整性评估指南》(批准稿) .pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈