当前位置: 首页 >业务服务 >渔业船舶 >工作动态

频道内容

中国船级社组织开展远洋渔业企业安全管理水平等级认证研究

作者:渔船处 发布日期:2019-05-21

为了促进远洋渔船安全风险防范水平提升,研究建立符合远洋渔船特点的远洋渔业企业安全管理体系,根据我社2019年重点工作部署以及“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”的有关要求,我社渔船处在前期对远洋渔业企业的安全管理体系现状进行调研问卷及现场调研的基础上,于4月28日 - 30日在上海组织召开了远洋渔业企业安全管理水平等级认证研讨会并进行了《远洋渔业企业安全管理水平等级认证指南》集中编制。社总部渔船处、入级处、上海分社、秦皇岛分社、浙江分社以及福州分社相关人员参加了研讨编制。

开展远洋渔业企业安全管理水平等级认证工作,是我社服务于行业发展和安全发展大局,发挥国家船检主力军作用,落实渔船检验转隶“先接收、后理顺、再规范”工作要求,推动远洋渔船安全质量提升的重要举措,也是推进我社“船舶安全质量共同体”理念的有效落实。我社拟于近期完成指南的编制工作,在征求意见后完善发布,将对远洋渔业企业开展等级认证,按照认证分级对远洋渔船进行分类检验管理,逐步提升远洋渔业企业安全管理水平。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈