当前位置: 首页 >技术支持 >工程计算软件

频道内容

内河船舶稳性计算衡准程序2019

发布日期:2019-04-18
简介:内河船舶稳性计算衡准程序2019是中国船级社于内河船舶稳性计算衡准程序2016版的基础上进一步开发完成的内河船舶计算软件。该软件具备了三维船舶型表面与舱室的交互式建模和命令流快速建模的功能,可以得到三维可视的船舶模型,支持与IGES、型值表、CAD等文件格式的数据转换接口,可基于三维模型进行静水力、舱容、完整稳性、许用重心、倾斜试验和破损稳性等的计算,计算精度高,适用船型广。该软件可兼容WinXP、Win7、Win10等32位和64位操作系统,已被广泛应用于辅助设计、船舶审图、规范科研、航运安全评估等领域。
1、三维建模功能
? ? 可用于船体、舱室、附体的三维建模,具备交互式建模和命令流快速建模两种建模方式,支持与IGES、型值表、CAD等文件格式的数据转换接口。
? ? 适用范围: 适用于干货船、液货船、客船、集装箱船、自卸砂船、挖泥船、起重船、趸船等各种船型的三维建模,覆盖球艏、双尾、双体船等各种线型。
2、稳性衡准计算校核功能
? ? ?包括静水力计算、舱容曲线计算、完整稳性计算、许用重心高度计算、倾斜试验计算、破损稳性计算等功能。
? ? ?适用范围:(1)适用于《内河船舶法定检验技术规则》中的干货船、液货船、客船、集装箱船、自卸砂船、挖泥船、起重船、趸船等各种船型的稳性计算衡准,覆盖球艏、双尾等各种线型。支持2011、2015修改通报和2016修改通报,后期随新版法规生效同时更新新生效的法规版本;(2)适用于《特定航线江海直达船舶法定检验技术规则》中的散货船、集装箱船、商品车滚装船的稳性计算衡准。
3、发证计算
? ? 包括吨位计算、船舶能效设计指数EEDI计算。



注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈