当前位置: 首页 >新闻动态 >IMO&IACS动态 >IMO动态

频道内容

IMO货物与集装箱运输分委会第5次会议(CCC 5)要点快报

发布日期:2018-09-19
简介:简介:国际海事组织货物与集装箱运输分委会第5次会议(CCC 5)于2018年9月10日至14日在伦敦召开。

国际海事组织货物与集装箱运输分委会第5次会议(CCC 5)于2018910日至14日在伦敦召开。本次会议共有IGF规则和制定低闪点燃料指南及燃料电池部分的技术草案、用于低温设备的高锰奥氏体钢适用性和IGCIGF规则必要修正案的制定、IMSBC规则与IMDG规则及其补充文本的修正、CSS规则的修正、IMO有关公约规定的统一解释等13项议题。除全会外,会议共设置了三个工作组(IGF规则工作组、高锰钢工作组和基于天气绑扎系固规则的修订工作组)和一个起草组(IMSBC规则修正案起草组)。

此次会议对《甲醇/乙醇燃料船舶安全临时导则》进行了逐条讨论并形成定稿。中国船级社已于2017年发布《船舶应用替代燃料指南》。上述标准均可作为业界相关试点项目参考的技术标准。此外,《低温奥氏体高锰钢应用临时指南》(草案)和《低温奥氏体高锰钢材料试验要求及验收标准》(草案)也在会上定稿。

会议还审议了IGF规则、IGC规则的有关修正案和统一解释,并成立工作组继续讨论,将提交IMO海安会进一步批准,请业界积极关注。

 


附件:
IMO_CCC_5_要点快报 发布.pdf
IMO CCC5 已起草的文件清单.pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈