当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >海船

频道内容

船舶废气清洗系统试验及检验指南 2016

发布日期:2016-10-11
      《船舶废气清洗系统试验及检验指南》(2016)的制定主要依据IMO通过的《废气清洗系统导则(2015)》(MEPC.259(68)决议)。
指南适用于主管机关授权或申请中国船级社检验的船舶废气清洗系统(以下简称EGC系统),产品制造厂、造船厂或船东也可参照本指南对EGC系统进行试验(包括试验台及船上)。
      指南的第1章规定了适用范围、SO2/CO2限值、与EGC系统布置及测试有关的安全要求、以及专业名词定义及缩写;第2章规定了与EGC系统有关的检验与发证要求;第3、4章分别规定了采用方案A、B时,EGC系统图纸提交、认可、试验、发证、技术手册、以及船上验证程序等方面的要求;第5章是EGC系统排放测量、数据记录与处理有关的通用要求;第6章对船上监测手册(OMM)的制定提出了要求;第7章规定了SOx排放符合计划(SECP)制定及符合性验证要求;第8章规定了洗涤水参数限值、参数监测及监测设备、参数记录以及洗涤水残渣处理方面的具体要求。指南的附录1、2、3分别给出了SOx排放符合证书格式、SO2/CO2比值方法以及进一步收集洗涤水排放数据的要求。
      《船舶废气清洗系统试验及检验指南》(2016)于2016年10月10日生效。该指南生效后,将替代我社《船舶废气清洗系统试验及检验指南》(2011)。
      附件为该指南的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准。

附件:
船舶废气清洗系统试验及检验指南(2016).pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈