当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >规范 >海船规范

频道内容

绿色生态船舶规范 2020

发布日期:2019-12-03

CCS《绿色船舶规范》自2012年首次发布以来,经2015年全面修订,顺应了业界绿色转型的需要,为行业发展提供了标准支持。鉴于现阶段国际社会对于低碳发展及国内对于生态文明建设的要求,并考虑到前期CCS《绿色船舶规范》绿色内涵建立在环保框架基础上,需要进一步体现和丰富生态发展的概念和要求。

CCS《绿色生态船舶规范》是在原有《绿色船舶规范》基础上的升级,在原绿色船舶规范能效、环境保护和工作环境三方面要求基础上,根据近阶段技术及标准新要求及后续绿色生态发展趋势,首次全面构建绿色生态船舶指标体系,基于生态和环保两大方面,提出了涵盖温室气体排放、防止外来生物转移、环境友好、水污染排放控制、大气污染排放控制、有害材料使用控制等各类别的技术要求及相应的附加标志。

     《绿色生态船舶规范》作为一种开放式规范,将随时纳入最新国际相关绿色、生态技术要求和业界成熟的共性绿色、生态技术成果。

《绿色生态船舶规范》2020将于202071日生效,生效后将替代《绿色船舶规范》2015、《绿色船舶规范》2016年第1次变更通告、《绿色船舶规范》2019年第1次变更通告。

  附件为该规范的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准。

附件:
《绿色生态船舶规范》(2020).pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈