当前位置:

中国船级社助力第一艘中国旗VLGC启航

发布时间:2022-11-23 14:11
近日,超大型液化气体运输船(VLGC)“长兴源”轮在天津港完成了转入中国船级社(CCS)船级同时变更为中国旗的检验,成为第一艘悬挂中国旗的VLGC,为国家能源运输队伍增添了强大的力量。

近日,超大型液化气体运输船(VLGC长兴源轮在天津港完成了转入中国船级社(CCS)船级同时变更为中国旗的检验,成为第一艘悬挂中国旗的VLGC,为国家能源运输队伍增添了强大的力量。

 

 

 

长兴源轮为超大型全冷式液化气体运输船,船长226米,型宽36.6米,型深22.2米,采用Type-A独立液舱,货舱容量达83000立方米。该船型为高技术、高性能、高附加值且低能耗、低排放、低噪声的绿色环保船型,其Attained EEDI低于EEDI基线值40%,直接达到了EEDI第三阶段的要求。

 

为做好本次服务,CCS相关单位主动对接,积极响应公司需求。5月中旬,CCS大连分社和上海规范研究所与公司机海务人员就VLGC技术开展了交流活动。此外,各海外分社克服疫情影响,先后在美国、巴拿马、马来西亚等地登轮检验,及时为公司提供了第一手资料。