当前位置:

解锁第二艘!4600TEU系列集装箱船“中谷南宁”轮交付

发布时间:2022-11-17 08:11
近日,由中国船级社(CCS)负责建造检验的4600TEU系列集装箱船的第二艘“中谷南宁”轮举行命名交船仪式。

近日,由中国船级社(CCS)负责建造检验的4600TEU系列集装箱船的第二艘“中谷南宁”轮举行命名交船仪式。CCS上海规范研究所副所长王刚、江阴办事处副主任王宏斌等应邀出席仪式。

 

 

 

该系列船共计10艘,由上海船舶设计院设计,江苏新扬子造船有限公司为上海中谷物流股份有限公司建造。该船总长228米,船宽40米,设计吃水可达13.75米,可容纳4636个标准集装箱。

 

 

 

虽然该轮船在建造过程中受到疫情、高温等各种不利因素的影响,但CCS江苏分社江阴办事处积极配合船东船厂,全方位满足客户服务需求,保证船舶的建造质量,得到了船东和船厂的一致好评。

 

 

 

值得一提的是,为了持续完善和改进后续建造的系列船舶,上海中谷物流股份有限公司邀请上海船舶设计院、江苏新扬子造船有限公司、CCS上海规范研究所登轮实地考察,并召开现场技术总结交流。

 

 

 

会上,各方对该船船舶设计、建造、审图等方面的情况进行了充分的交流,在听取各方的反馈基础上,上海规范研究所专家对该船的审图情况,结构关键技术和设计检验中的重要关注点进行了总结,对后续的优化提出了改进建议和方案。

此外,上海规范研究所首次为船东提供了定制化的特定航区的技术评估服务,并在本次会上进行了交流,得到各方的肯定和好评,后续各方将根据船东需求开展进一步的优化和技术服务。

注:如需转载,请注明信息来源。