当前位置:

技术引领 铸就一流品牌 CCS级32.5万吨系列矿砂船项目圆满收官!

发布时间:2022-07-25 09:07
2022年7月22日,由中国船舶集团青岛北海造船有限公司为交银金融租赁有限责任公司和韩国KMARIN建造,中国船级社(CCS)检验的32.5万吨VLOC矿砂船“BOKM GUAIBA”轮举行了线上“云”命名暨交船仪式。

2022722日,由中国船舶集团青岛北海造船有限公司为交银金融租赁有限责任公司和韩国KMARIN建造,中国船级社(CCS)检验的32.5万吨VLOC矿砂船“BOKM GUAIBA”轮举行了线上“云”命名暨交船仪式。随着该船的顺利交付,标志着该厂为交银金融租赁和韩国KMARIN承建的32.5万吨系列矿砂船项目圆满收官。

 

 

 

该船总长339.9米,型宽62.0米,型深29.5米,结构吃水21.4米,续航能力25500海里,具有所有货舱单舱一次性100% 快速装载的能力,平均装载速率16000/小时,驾驶室视野、控制台和设备布置等能确保在一人驾驶下船舶安全导航和操纵。该轮具有天然气燃料动力系统预设、应力监测等附加标志,囊括“节能环保、绿色高效、安全可靠”等特点,在绿色、环保、节能和安全性能方面表现突出。

青岛北海造船和江苏扬子鑫福造船分别为交银金融租赁和韩国KMARIN建造总计832.5VLOC系列船。该项目为CCS首次与韩国船东合作,为确保管理、检验和服务质量,CCS总部成立了32.5VLOC总项目组。项目组按照CCS重点项目管理指南要求,贯彻落实船舶全生命周期服务理念,持续提供技术增值服务,多次和客户进行技术交流,同时邀请无损探伤专家采取TOFD等先进探伤进行专项焊接质量检查。

 

 

 

在该系列船检验中,CCS青岛分社现场项目组提出“提前化、风险化、主动化、服务化”的检验模式,精心筹划、细心实施。项目组通过生产设计图纸核查、难点技术交流等多种形式向客户提供技术支持。周到的服务和专业的技术能力得到了船舶管理公司的认可和赞赏。