当前位置:

安全生产月 | 小课堂讲安全 应急演练保平安

发布时间:2022-06-24 09:06
今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。 中国船级社(CCS)积极组织开展“安全生产月”活动。

 

青岛分社

 

青岛分社海工处东营桩西驻厂组开展“安全生产月”活动

2022617日,CCS青岛分社海工处东营桩西驻厂组宣贯了最新版《青岛分社突发公共卫生事件应急预案》及《桩西综合服务楼消防安全紧急疏散演练方案》等文件。模拟发生有毒气体泄露事故开展了应急撤离演练,驻厂组全体人员在听到警报后迅速戴好自救呼吸器,有序从办公楼撤离,登上撤离车辆。演练过程中还对撤离安排和事故解除等内容进行了推演。

 

 

 

驻厂组还通过在桩西场地办公室张贴宣传挂图、播放宣传片等活动,提高驻厂组全员安全意识,营造全员重视安全、学习安全和参与安全的良好氛围;通过开展办公场所及检验场所安全大检查,对消防设备、救逃生设备等进行全面检查,确保设备有效并处于随时可用状态,排查并消除安全隐患;通过专职司机对驻厂组车辆开展安全检查,在安全检查表中进行详细记录,确保车况安全。