当前位置:

中国船级社助力青海省地方海事局开展通航代表船型研究

发布时间:2022-06-08 08:06
近日,中国船级社(CCS)承担的“青海省船舶碰撞桥梁隐患治理通航代表船型研究”项目顺利完成并通过专家评审。

近日,中国船级社(CCS)承担的“青海省船舶碰撞桥梁隐患治理通航代表船型研究”项目顺利完成并通过专家评审。CCS党委高度重视该项目,并将其列为社2022年服务乡村振兴工作计划的一项重点工作。武汉规范研究所作为项目承担方,积极落实青海省地方海事局委托需求,克服了时间节点紧、数据收集难、疫情期间实地调研受限等诸多困难影响,最终快速圆满地完成了目标任务。

 

 

 

为帮助青海省地方海事局落实船舶碰撞桥梁隐患治理通航代表船型研究的有关工作要求,CCS组织相关研究人员,基于通航环境条件、航运现状的分析,兼顾考虑未来船舶发展趋势,确定了各通航区段参考性高、实用性强的代表船型尺度信息,并针对各跨航道桥梁提出了合理适用的设防核查吨级建议。

作为委托方,青海省地方海事局高度肯定并感谢CCS的工作,表示青海省内河航运一直是支撑青海旅游、渔业发展的引擎,助力开展通航代表船型研究,不仅为青海省开展船舶碰撞桥梁隐患治理专项行动提供了重要的技术指导,也为保障桥区水域安全,推动船型标准化建设提供了有力的技术支持。

 

注:如需转载,请注明信息来源。