当前位置:

国内首艘氢燃料电池动力船即将开工建造

发布时间:2022-05-13 12:05
近日,中国船级社(CCS)武汉规范研究所完成“三峡氢舟1”首批图纸的退审,标志着我国首艘氢燃料电池动力船正式进入项目入级检验阶段。

近日,中国船级社(CCS)武汉规范研究所完成三峡氢舟1”首批图纸的退审,标志着我国首艘氢燃料电池动力船正式进入项目入级检验阶段。

该项目为工信部高技术船舶科研项目之一,作为我国氢燃料电池在船舶上应用的突破,对内河航行船舶的“零污染、零排放”转型具有重要示范意义;对践行长江生态保护战略、打好长江保护修复攻坚战具有重要实际意义。

 

 

船舶效果图

 

该船由武汉长江船舶设计院有限公司设计,燃料电池系统和锂电池系统由中国船舶集团有限公司第712研究所设计。该船在经济航速下设计最高续航里程可达200千米,具有高环保性、高舒适性和低能耗、低噪音等特点。该船预计将取得FC-POWER 1、绿色船舶-3I-shipM)、EEDI-3、电力推进系统等附加标志,具有较高的绿色、智能船舶等级。

该船总长49.9米,船宽10.4米,最大航速28千米/时,为双体客船。主船体为钢质,上层建筑采用铝合金和玻璃幕墙结构,按内河B级航区、J2级航段设计,采用500千瓦级氢燃料电堆,同时配备约1800千瓦时锂电池。

武汉规范研究所充分发挥内河船舶绿色化、智能化的技术支持作用,预先组建了氢燃料电池动力船舶服务项目组。在项目论证和研究阶段,项目组技术人员多次与船东、燃料电池系统配套单位、船舶设计单位就氢燃料动力、系统布置等重点问题开展点对点技术服务。

项目组协助第712研究所完成了船用燃料电池型式试验和检验,提出了符合国际海事组织(IMO燃料电池船舶安全临时导则设计准则的燃料电池处所的设计方案,开展了氢气瓶储存室的氢泄漏、扩散灾害后果仿真分析,帮助设计方研讨出了切实可行的船舶布置方案。

在项目具体实施阶段,项目组提前消除送审图纸中不合理、不合规的设计内容,利用“五一”假期加班加点,及时高效退审图纸,积极满足配合船东方对项目实施节点的需求。

该项目的实施,为我国后续氢燃料电池船舶推广提供了重要的理论基础和数据支撑,也为我国氢燃料电池船舶测试与验证搭建了重要的试验平台,标志着我国氢燃料电池船舶关键技术领域应用水平迈上了新台阶。

注:如需转载,请注明信息来源。