当前位置:

中国船级社大连分社与大连船舶重工集团有限公司开展高层技术交流

发布时间:2022-05-13 12:05
2022年5月11日,中国船级社(CCS)大连分社总经理张辉一行到大连船舶重工集团有限公司(简称“大船集团”)拜访,与董事长杨志忠等公司领导及相关部门就战略合作和科研创新等方面开展技术交流,并启动了双方2022年度合作计划。

2022511日,中国船级社(CCS)大连分社总经理张辉一行到大连船舶重工集团有限公司(简称大船集团)拜访,与董事长杨志忠等公司领导及相关部门就战略合作和科研创新等方面开展技术交流,并启动了双方2022年度合作计划。

 

 

 

交流中,张辉总经理感谢大船集团一直以来对CCS的信任和帮助,特别是在科研合作方面给予的大力支持,并回顾了CCS与大船集团签署《合作框架协议》以来双方开展的卓有成效的合作。

张辉总经理介绍了CCS“十四五发展规划的情况,特别是科技创新方面的规划布局。他表示将持续巩固深化与大船集团的战略合作伙伴关系,希望双方依托合作协议和参与大船集团牵头的产学研联盟,在科技研发和科技新成果应用等方面开展更加深入的技术合作。随后,张辉总经理又对双方技术研究、生产和检验模式优化、核心技术自主可控等工作提出建议。

杨志忠董事长指出,大船集团未来将重点在造船工艺流程、绿色环保船舶、智能制造等方面进一步开展创新研发,推进集团业务优化、布局调整和产业结构转型升级。希望继续与CCS加强多领域的合作,充分发挥各自技术优势,同心协力、相互促进、协同发展,共同为我国船舶工业高质量发展作出更大贡献。

会上,双方还介绍了各自在船舶低碳技术应用方面的研究规划和发展布局,以及所取得的工作成果,并就2022年度合作工作计划推进和低碳技术研发事项等进行了积极深入地探讨交流。双方表示将有序推进研发工作,确保年度计划落地落实。

大连船舶重工集团有限公司副总工程师,营销部、设计院、生产管理部、科技管理部、质量保证部、LNG运行部负责人,大连分社副总经理岳孟强及相关部门代表参加了此次技术交流。

注:如需转载,请注明信息来源。