当前位置:

全球最大LNG罐箱运输双燃料甲板货船“TIGER LIANYUNGANG”轮完成试航

发布时间:2022-05-11 09:05
近日,由中国船级社(CCS)江苏分社负责检验的第三艘700箱级LNG罐箱运输甲板货船“TIGER LIANYUNGANG”轮完成试航。

近日,由中国船级社(CCS)江苏分社负责检验的第三艘700箱级LNG罐箱运输甲板货船“TIGER LIANYUNGANG”轮完成试航。

 

 

 

TIGER LIANYUNGANG”轮由老虎燃气(Tiger Gas)订购、江苏新扬子造船有限公司建造,入CCS单一船级。该系列船共计4艘,是目前全球最大的LNG罐箱运输双燃料甲板货船,“TIGER LIANYUNGANG”轮为该系列船第三艘。

 

 

 

该轮总长192.00米,型宽37.60米,型深13.50米,设计吃水8.20米,采用LNG+MGO双燃料主机,满足Tier III排放要求,环保性能好。

TIGER LIANYUNGANG”轮计划在“五一”期间试航,新扬子项目组验船师为保障该轮顺利交付, 放弃休假、奔波前线,全力保障该船正常试航。

但在开航当天凌晨,船厂所在地靖江爆发新冠肺炎疫情,新扬子项目组验船师为了不耽误该船的试航,驾车在船厂封闭前一刻赶到船厂,完成核酸检测后顺利登船试航。

 

 

 

在试航过程中,验船师全程提供技术支持,为船东船厂答疑解惑。由于该船为双燃料发动机,发动机耐久、无人机舱等项目需要重复两次检验,且均在凌晨进行,验船师与船东船厂一起克服重重困难,认真完成每一个试航试验项目。

试航结束时,根据疫情防控政策,船厂正在实行全封闭管理,项目组其他验船师只能居家办公。完成试航的三位验船师为了保障新扬子造船的船舶建造进度,选择继续留厂检验。

突发的疫情不能阻挡他们保通保畅保工的决心,他们坚守在生产一线,以实际行动履行作为一名CCS验船师的责任与担当。

注:如需转载,请注明信息来源。