当前位置:

国内首艘LNG动力水泥罐装船“中集润庆106”成功下水

发布时间:2022-04-26 11:04
2022年4月23日,由中国船级社(CCS)广州分社肇庆办事处执检发证、广州审图中心审图,中集上海船舶设计院设计、肇庆市肇通船厂有限公司建造的“中集润庆106”LNG动力水泥罐装船在肇通船厂顺利下水。

2022423日,由中国船级社(CCS)广州分社肇庆办事处执检发证、广州审图中心审图,中集上海船舶设计院设计、肇庆市肇通船厂有限公司建造的“中集润庆106LNG动力水泥罐装船在肇通船厂顺利下水。该船为全国首艘采用单一LNG动力的散运水泥罐装船,真正实现了船舶排放和装卸货全程无污染。

 

 

 

“中集润庆106”总长61.55米,型宽10.8米,型深4.3米,满载吃水3.35米,载重1500吨,设计自重约500吨,内河A级航区航行,采用了中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(简称“中集集团”)下属企业船用LNG燃料罐、船用LNG安保系统和船联网系统,可实现LNG动力船舶实时工况监控和船岸信息沟通。

 

 

 

期间,广州分社肇庆办事处积极主动解答中集集团对项目的疑惑,在LNG设备持证、水泥罐检测发证等业界关心的问题上予以明确,对推动项目落地起到了关键的桥梁枢纽作用。

另外,肇庆办事处通过检验项目优先安排、解决现场问题不过夜等形式,为该项目提供了优质高效的检验和技术服务。CCS现场验船师主动协调船厂、设计单位、审图单位,共同确保该项目首制船的建造进度、建造质量,为后续船的建造打下了基础。

 

 

 

中集集团副总裁吴发沛对CCS给予的技术支持和各项帮助表示赞赏和感谢,并期望与CCS开展更为紧密的合作,推动船舶高质量发展,推动广东内河航运大宗货物运输方式变革及绿色发展。

注:如需转载,请注明信息来源。