当前位置:

中国船级社参加中国海洋学会2021中国海洋新经济国际论坛并作交流演讲

发布时间:2022-01-26 07:01
近日,2021中国海洋经济(国际)论坛在厦门举办。

近日,2021中国海洋经济(国际)论坛在厦门举办。论坛重点围绕“海洋经济高质量发展与现代海洋产业体系构建”议题,针对新基建与海洋产业智慧化、国家海洋经济发展示范区建设、海洋产业绿色发展与海洋生态文明建设、全球海洋中心城市与“一带一路”倡议等议题进行深入探讨。

 

 

 

本次论坛共设4个平行论坛,CCS海洋工程技术中心应邀参加了主题为“海洋产业绿色发展”的论坛,并作题为“绿色海洋新经济的渔业养殖设施标准与审图技术要求研究”的演讲,系统地介绍了CCS在海洋绿色新经济的渔业养殖设施方面的研究技术成果、CCS实际工程的养殖设施设计审查经验和在新型化和多样化结构的海洋养殖设施的服务能力。

针对我国海洋渔业养殖设施在相关标准、技术规范等方面还不完善的情况下,CCS急业界所需,重点对海洋渔业养殖设施的结构、设备、安全消防逃生和海洋生态防污染方面的技术要求进行了研究,制定并颁布了《海上渔业养殖设施检验指南(2019)》等相关规范,为渔业养殖需求提供技术支持。

注:如需转载,请注明信息来源。