当前位置:

中国船级社颁发首家小型船舶建造诚信船厂资格证明

发布时间:2022-01-14 08:01
近日,中国船级社(CCS)广州分社向江龙船艇科技股份有限公司颁发了CCS小型船舶建造诚信船厂资格证明。

近日,中国船级社(CCS)广州分社向江龙船艇科技股份有限公司颁发了CCS小型船舶建造诚信船厂资格证明。此举体现了CCS为优化小型船舶检验制度,提供“安全、简洁、便民、高效”的检验服务。前期的小型船舶建造诚信检验资格初次评估工作和质检员培训是此次颁发资格证明的依据和基础。

 

 

 

收到江龙船厂申请后,具体实施单位CCS珠海分社及时组织评估小组对该船厂进行资料审查,结合在建船舶检验项目进行现场验证,提出书面的初次评估反馈意见,并由船厂逐一进行原因分析及措施纠正,从而满足诚信船厂的评估条件;通过组织开展诚信船厂建设试点工作培训,及时为辖区建造厂讲解《中国船级社广州分社小型船舶建造检验优化暨诚信船厂建设试点工作实施方案》,并对船厂质检员进行专项培训,经考核合格后颁发了质检员培训证书。

颁发仪式上,珠海分社总经理杜元宏代表CCS为江龙船厂颁发了小型船舶建造诚信船厂资格证明,并与船厂就共同推进诚信船厂建设、船舶检验高质量发展问题进行了交流。

 

 

 

20211126日广州分社被交通运输部海事局批准为第二批试点机构的具体实施单位后,广州分社将小型船舶检验优化试点工作列为分社为民办实事项目之一,组织包括珠海分社在内的下辖各机构不断优化小型船舶检验制度,稳步推进诚信船厂建设。

广州分社将进一步贯彻落实交通运输部关于深化改革推进船舶检验高质量发展的指导意见,加快推进船厂诚信检验资格的评估,选定船舶尽快实施建造检验优化工作,持续性地做好小型船舶建造检验优化暨诚信船厂建设试点工作。

注:如需转载,请注明信息来源。