当前位置:

中国船级社召开2022年第一季度安全生产视频会

发布时间:2022-01-14 08:01
2022年1月13日,中国船级社(CCS)召开第一季度安全生产视频会。

2022113日,中国船级社(CCS)召开第一季度安全生产视频会。会上深入学习贯彻了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达落实了部安委会第一次全体会议暨全国交通运输安全工作会议精神,总结了2021年度安全生产工作情况,分析研判了安全生产形势,部署了2022年安全生产重点工作。

 

 

 

CCS总裁孙峰出席会议并讲话,副总裁钟小金主持会议,副总裁范强出席会议。各分社、总部各处室、直属机构和在京公司负责人及有关人员参加会议。

 

 

 

会议指出,过去的一年,CCS全面落实交通运输部安全生产各项工作部署,扎实开展“安全生产专项整治三年行动”集中攻坚,克服疫情影响保障行业运行、检验船队安全质量和员工安全,“三大安全”情况总体平稳。新的一年,CCS将深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实交通运输部各项工作部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全面防范化解安全质量重大风险,为水上安全提供坚实保障,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

会议强调,当前新冠肺炎疫情带来的挑战仍不容乐观,航运市场变化带来新影响,船舶安全状况参差不齐,新业态、新技术和新检验模式带来新风险,需要充分认识当前安全生产严峻形势和问题。

会议要求,各单位、各部门要全面贯彻落实系统工作会工作部署,抓好安全质量各项工作:一是扎实推进安全生产专项整治三年行动,开展长效机制和建章立制工作,积极配合部司局和地方主管机关开展专项治理,积极推动行业共建质量共同体。二是做好重点时段、重点船舶安全生产工作,不断提升验船师检验能力和服务质量,结合属地特点抓好辖区重大风险防控,紧盯“六区一线”重点水域和“四类重点船舶”的船舶检验审核,采取有效措施加强PSCFSC工作,做好预防性工作,确保船舶检验质量。三是强化员工安全教育,压实安全生产主体责任,持续开展安全隐患排查治理,提升员工安全意识,确保员工安全。四是进一步统筹做好疫情防控和检验服务,加强对员工的关怀关爱,全力做好保通保畅。

春节、冬奥会将至,岁末年初也是事故易发时段,要全力部署做好当前一段时期的安全生产工作,提前进行风险研判,严格值班值守,科学妥善处置各类突发情况,全力保障春运、春节和冬奥会等重点时段安全稳定。

注:如需转载,请注明信息来源。