当前位置:

来看看这“只”名叫“TIGER LONGKOU”的霸气小老虎

发布时间:2022-01-10 07:01
虎年即将到来,霸气的小老虎给您安排上了,快来一起看看吧!

虎年即将到来,霸气的小老虎给您安排上了,快来一起看看吧!

这只“小老虎”名字叫“TIGER LONGKOU”,由中国船级社(CCS)江苏分社负责建造检验,全球首制同时也是最大700箱级液化天然气(LNG)罐式集装箱甲板运输船。昨日已经顺利完工交付啦。

 

 

 

交船仪式上,老虎燃气董事长薛朝春向江苏分社江阴办事处主任蔡高赠送了锦旗,感谢CCS700箱级液化天然气(LNG)罐式集装箱甲板运输船这一新颖船型,提供了专业的技术支持和优质的检验服务。

TIGER LONGKOU”轮总长192.00米,型宽37.60米,型深13.50米,设计吃水8.2米,甲板LNG罐箱载运量695 FEU,设计航速16节,航程可达5000海里。该轮设计新颖,配置甲板下CLNG燃料罐,主/辅机采用双燃料(LNG+MGO)的设计,满足Tier III排放要求,环保性能好;成套体系化安全监测系统对LNG液罐的泄漏、船体保护、BOG逸散控制等进行全程监控,保证了运输环节的安全可靠;采用标准45英尺罐箱的设计,适合公路、铁路、水运多式联运,实现多种运输模式之间无中间环节切换,在提高运输效率的同时,对国家所倡导的分布式能源供给发展起到促进作用。

 

 

 

为全力做好客户服务和技术保障,负责该船现场建造检验的江苏分社不断创新服务模式,制定个性化服务方案。期间,江苏分社协同CCS总部、武汉审图中心和武汉规范研究所,以现场项目组为基站,形成对船东船厂的最小对接单元,提供一站式服务。

 

船体分段检验

 

尾轴拉线照光

项目组组建技术支持小组,与船东保持密切技术交流,为船东船厂答疑解惑,助力船东船厂解决技术难题。并提供编写报验须知、开展专题培训、分段车间质量提升、重点产品控制等特色服务,协助船厂提升质量管控。

在该船气试试验项目中,验船师对船舶燃气推进供应系统(FGSS)的控制和安保系统进行了细致的检验,对必要的阀泵动作逻辑进行单独试验,确保了船舶在LNG模式下安全可靠运行。在各方的密切协作和共同努力下,该船提前顺利交付。

 

LNG加注站检验

 

通导信号设备试验

 

庆祝航行试验成功

 

交船前最后一次登轮

注:如需转载,请注明信息来源。