当前位置:

中国船级社召开2022年系统工作会

发布时间:2021-12-31 09:12
2021年12月30日,中国船级社2022年系统工作会议在北京船检大厦召开。会议任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻落实全国交通运输工作会议精神,总结2021年工作,分析当前新形势,部署2022年工作,凝聚共识,精准发力,为全面建成国际一流中国船级社汇聚宏大力量。会议由中国船级社党委书记李昌健主持。

创新驱动  凝心聚力

 

服务加快建设交通强国

 

奋力开创国际一流中国船级社建设新篇章

 

 

20211230日,中国船级社2022年系统工作会议在北京船检大厦召开。会议任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻落实全国交通运输工作会议精神,总结2021年工作,分析当前新形势,部署2022年工作,凝聚共识,精准发力,为全面建成国际一流中国船级社汇聚宏大力量。会议由中国船级社党委书记李昌健主持。

 

 

 

交通运输部党组成员、副部长赵冲久出席会议并讲话。他充分肯定了船级社2021年取得的工作成绩,并对CCS工作提出了要求:一是提升履职尽责能力,推进全国船检整体高质量发展;二是统筹发展和安全,牢固树立安全底线、红线意识,落实安全生产责任制;三是围绕创新,全面提升科研技术能力。加强前瞻性规范技术标准研究、技术研发和实验验证能力建设,加快推动数字船级社建设,探索创新科研体制机制;四是以政治建设为统领,抓好领导班子和队伍建设,营造风清气正的干事创业氛围,打造高素质复合型人才队伍。

 

 

 

中国船级社社长、党委副书记孙峰代表社党政领导班子作工作报告。他指出,2021年,船级社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力落实全国交通运输工作会议部署,统筹常态化疫情防控和服务经济社会发展,扎实开展党史学习教育,全面完成年度预定各项工作任务,事业发展持续保持上升态势,实现了十四五良好开局。

孙峰指出,2022年是推进全面建成国际一流中国船级社建设、实施十四五发展规划的重要之年。中国船级社要全面贯彻落实全国交通运输工作会议精神,牢牢把握一个总基调,更加注重三个服务,确保实现六个有效,找准着力点,在当好中国现代化的开路先锋新征程中找准定位、创新驱动、凝心聚力、担当作为,奋力开创国际一流中国船级社建设新篇章。在明年工作中,要始终坚持以创新驱动发展,以履职体现价值,以总体带动局部,以安全促进发展,以文化凝聚共识,以党建促进发展。重点抓好以下八个方面的工作:一是主动服务经济社会发展大局;二是加快推进科技信息创新发展;三是积极推动业务工作提质增效;四是全面提高安全质量管理水平;五是大力巩固和深化业务拓展;六是着力加大对外交流合作力度;七是持续提升综合管理效能;八是深入推进党建和党风廉政建设工作。

 

 

 

李昌健书记在总结讲话中要求各单位、各部门要认真学习领会赵冲久副部长的讲话精神,把学习贯彻本次会议精神作为当前一项重要任务,认真抓好工作会议精神的传达落实。要加强统筹,强化落实,全力做好岁末年初各项工作。

 

 

 

交通运输部总工程师、水运局局长李天碧和部办公厅、政策研究室、人事教育司、科技司、国际合作司、海事局、救捞局等相关司局领导及中国船级社领导班子成员,总部各部门、总部直属机构、在京各公司领导,社科技工作委员会成员等在主会场参会,系统中层以上领导干部通过视频方式参加会议。

注:如需转载,请注明信息来源。

上一篇: 没有了!

下一篇: “鲁荣远渔运898”轮试航精彩片段来啦!