当前位置:

中国船级社召开社系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会

发布时间:2021-12-22 08:12

        1220日,中国船级社社召开社系统党的十九届六中全会精神专题宣讲会,社党委书记、副社长李昌健作专题宣讲,社党委副书记、副社长孙峰主持会议。

1220日,中国船级社社召开社系统党的十九届六中全会精神专题宣讲会,社党委书记、副社长李昌健作专题宣讲,社党委副书记、副社长孙峰主持会议。

李昌健同志围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,结合船级社65年的发展历程和重大成就,交流对全会精神的学习收获和体会。


通过回顾党的百年历程的重大成就和中国船级社在四个历史时期的发展进程,李昌健同志指出,我社经过65年风雨兼程,伴随着党和国家的发展,伴随着交通运输事业的发展,完成了历史性飞跃。要从党领导船检事业发展的伟大实践中,深刻认识只有坚持中国共产党的领导,只有坚持中国特色社会主义,中华民族伟大复兴的中国梦才能实现,我社的发展也才能行稳致远。

李昌健同志要求,要从党百年奋斗的历史经验中汲取智慧和力量,结合自身工作,将“十个坚持”的宝贵经验,在新时代新征程的船检事业中不断丰富和发展。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的这一棒,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为国际一流中国船级社建设续写新的篇章。


孙峰同志在总结讲话中对全系统开展党的十九届六中全会精神宣讲工作和深化党史学习教育进行部署要求并强调,系统各单位要以学习贯彻全会精神为重点深化拓展党史学习教育,高质量召开专题民主生活会,社党史学习教育巡回指导组要加强督导,引导党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实以全会精神引领服务加快交通强国建设和国际一流船级社建设。


社党委常委、总部机关处级以上领导干部、青年理论学习小组组长现场参会,国内各分社、直属机构、在京公司处级以上领导干部及青年理论学习小组组长视频参会。

注:如需转载,请注明信息来源。