当前位置:

中国航海学会与中国船级社举行“航海科技工作者之家”授牌仪式

发布时间:2021-12-02 17:12
12月1日,中国航海学会与中国船级社(CCS)在北京船检大厦举行“航海科技工作者之家”授牌仪式。

121日,中国航海学会与中国船级社(CCS)在北京船检大厦举行“航海科技工作者之家”授牌仪式。中国航海学会理事长何建中、常务副理事长张宝晨、CCS总裁莫鉴辉出席了仪式并致辞,本次仪式由CCS 副总裁孙峰主持。

 

 

 

莫鉴辉总裁向中国航海学会对CCS一直以来的信任表达了感谢,表示将以本次“航海科技工作者之家”授牌仪式为新的起点和契机,服务好航海科技工作者,并提出“定好方案、选好地方、用好载体、做好示范、搞好成效、推好经验”的“六好”工作要求。

张宝晨副理事长指出, 近年来CCS科技工作卓有成效, 作为副理事长单位为航海学会工作提供了强有力的支持。希望CCS为航海科技工作者建立一个有温度的精神家园, 使航海科技工作者可以展开想象的翅膀, ""中讨论、交流、发表观点、推广成果。希望CCS及时总结建“家”经验, 发挥好作用。

何建中理事长指出,“家”应是航海科技工作者交流学术、咨询、建言、推广科技成果的平台,并提出“四个家”的建设要求:一是建设科技工作者事业之家;二是建设组织之家,促进航海科技理念、价值、文化的传播;三是建设精神之家,弘扬新时代航海精神,加大宣传培育力度;四是建设服务之家,让航海科技工作者感受家的温暖,成为了解其诉求、想法的平台,搭好平台,做好服务。

本次会议上,中国航海学会船舶设计与检验技术专业委会(专委会)向中国航海学会领导汇报了专委会2021年工作情况。

最后何建中理事长与莫鉴辉总裁共同为 “航海科技工作者之家” 揭牌。

 

 

 

注:如需转载,请注明信息来源。