当前位置:

CCS级32.5万吨系列VLOC建造项目完美收官!

发布时间:2021-11-29 08:11
2021年11月26日,由中国船级社(CCS)江苏分社检验的32.5万吨超大型矿砂船(VLOC)的“BOKM TUBARAO”轮在扬子三井码头举行命名交船仪式。

20211126日,由中国船级社(CCS)江苏分社检验的32.5万吨超大型矿砂船(VLOC)的“BOKM TUBARAO”轮在扬子三井码头举行命名交船仪式。

 

 

 

 

江苏扬子江船业集团董事长兼总经理任乐天,交银租赁航运业务总监方修志,航运租赁部高级法务经理王颖,KOSCOKmarin Ocean Services Corporation )总监Jiho Park,江苏分社总经理杨琪、江阴办事处主任蔡高等领导和嘉宾出席了交船和命名仪式。

至此,江苏扬子鑫福造船为交银金融租赁有限责任公司建造的432.5万吨VLOC系列船完美收官。该系列船后续由韩国KOSCO公司负责营运,该项目也是KOSCOCCS的首次合作。


系列船之美

 

BOKM SHANGHAI”轮

完工日期:2021621

 

 

 

BOKM ZHOUSHAN”轮

完工日期:2021910

 

 

 

BOKM NINGBO”轮

完工日期:2021928

 

 

 

BOKM TUBARAO”轮

完工日期:20211126

 

 

 

船型特点

此系列船船长339.9米、型宽62米、型深29.5米,入CCS级。与现有船舶相比,除了在绿色环保和安全性能方面有显著提升外,还增添了诸多新技术的应用,如具有机器处所周期无人值班(AUT-0)、一人驾驶(OMBO)、快速装载(EL100)、天然气燃料动力系统预设DFDR(H, m,a)、船体监测系统(HMS)等多项CCS附加标志。

验船师现场风采

在该船建造过程中,扬子鑫福项目组秉承交通运输部建设“国际一流中国船级社”的质量标准,借助国家船检“主力军”的专业技术优势,在32.5万吨超大型矿砂船(VLOC)系列船的审图和建造检验过程中,精心筹划、细心实施。

项目组通过生产设计图纸核查、难点技术交流等多种形式向船厂提供技术支持。通过与合作船级社对标、掌握类似船型PSC检查信息,增加主动巡检点等手段,项目组与相关方互相支持配合,严格把关,保证了船舶以高质量无缺陷的状态交付客户。