当前位置:

湖南最大综合型消防救援艇“长沙消防救援01”下水

发布时间:2021-11-26 09:11
近日,由中国船级社(CCS)武汉分社长沙检验处负责检验的湖南地区最大综合型救援消防船“长沙消防救援01”轮,在湘江西岸湘船重工码头顺利下水。

近日,由中国船级社(CCS)武汉分社长沙检验处负责检验的湖南地区最大综合型救援消防船“长沙消防救援01”轮,在湘江西岸湘船重工码头顺利下水。

请点击链接观看视频:(视频来源:望城发布)

https://mp.weixin.qq.com/s/x_3XMa6xZiZ_MapqjT8Weg

该轮是湖南省第一艘集消防监督指挥、灭火救援等应急抢险救灾功能为一体的综合性救援消防船,为完善湖南水上应急救援体系建设,特别是水域救援能力具有重大意义和深远影响。

 

 

 

“长沙消防救援01 轮于202086日开工建造。总长39米,型宽8.8米,总吨位289,最大航速约 33千米/小时,续航力约10小时。该轮推进系统配备了两台2032千瓦高速柴油机和可调螺距螺旋桨、艏侧推装置,具有快速灵活的救援能力。

“长沙消防救援01 轮的技术特点:

救援艇的动力系统配备了可调桨装置、艏侧推装置等,使其可在原地360°回转,为船舶靠泊港口及执行公务提供了很大的便利。

消防艇在上层建筑不同位置装备了多门消防炮,可在驾驶室进行实时遥控操作其方位及切换泡沫消防和水消防,而且还配备了高空作业平台及消防云梯等对外消防设施,为救援工作的开展提供了强有力的保障。

 

 

 

在项目成立之初,长沙检验处湘船项目组在关键节点和技术难点上多次与设计公司、审图中心沟通协调;组织船厂对审批图纸、建造工艺、试验大纲进行评审分析,帮助船厂制定项目管理计划。

建造过程中,根据船厂的实际情况,定期组织船东、船厂和设计院开展技术交流会,帮助分析建造质量,协助船厂提升质量管控,切实让船东和船厂感受到CCS的服务意识和技术水平。

 

 

 

注:如需转载,请注明信息来源。