当前位置:

中国船级社党委召开系统学习宣贯落实党的十九届六中全会精神动员部署会

发布时间:2021-11-25 08:11
11月24日,中国船级社党委召开社系统学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神动员部署会,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,动员部署系统学习宣传贯彻落实工作。

1124日,中国船级社党委召开社系统学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神动员部署会,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,动员部署系统学习宣传贯彻落实工作。中国船级社社长、党委副书记莫鉴辉同志主持会议。

 

 

 

社党委书记、副社长李昌健同志作动员部署讲话。

 

 

 

会议指出,党的十九届六中全会是立足于党百年华诞的历史坐标,在两个一百年的历史交汇点召开的重要会议。全会充分肯定了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展,全会审议通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是具有思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央善于运用历史规律的高度政治自觉,和践行初心使命、继往开来的自信与担当。

会议要求,各单位各部门要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神、深化党史学习教育结合起来,引导党员干部更好地用全会精神统一思想、凝聚共识。一是强化组织实施。系统各单位结合实际抓好动员部署,严格落实党委书记第一责任人、行政领导党政同责、其他班子成员一岗双责职责。各有关部门要密切配合、形成合力,力戒形式主义、官僚主义。二是开展集中培训。结合本单位本部门实际制定学习方案,采取多种学习形式,联系实际深入思考,研究贯彻落实的具体措施,做到学习全覆盖、无死角。统筹开展好分层次分阶段的专题集中轮训,切实学懂弄通做实。三是抓好宣传引导。充分发挥宣传媒体的主阵地作用,创新方式方法。把全会精神学习宣传同党史学习教育结合起来,讲好船检故事、传播好船检声音,引导广大党员干部群众进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是发挥头雁效应。各级党组织和班子成员带头先学一步、深学一层、多悟一分,以自身的深学深悟引领各级党组织、青年理论学习小组、专题读书班等各类学习的全面开展。

会议强调,作为新时代的船检人,要不断增强政治本领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成果体现在“促发展”和“开新局”上,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以“严”的作风和“实”的干劲,为国际一流中国船级社建设续写新的篇章,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

 

 

 

中国船级社党委常委出席会议,总部各部门及直属机构正副职领导,《中国船检》杂志社和数码易知公司领导班子成员在主会场参会。系统各单位、实业公司、认证公司领导班子成员及中层干部通过视频在分会场参会。

注:如需转载,请注明信息来源。