当前位置:

中国船级社召开2022年工作务虚会

发布时间:2021-11-25 08:11
11月23-24日,中国船级社(CCS)召开2022年工作务虚会。

1123-24日,中国船级社(CCS)召开2022年工作务虚会。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,总结2021年工作,对2022年工作思路进行思考谋划,充分交流、厘清思路、凝聚共识、形成合力,为推进国际一流中国船级社全面建成、服务加快建设交通强国凝心聚力。

 

 

 

会上,各单位、各部门梳理了今年工作中存在的不足和短板,分析了明年工作面临的形势、机遇和挑战,就如何在2022年加快推动高质量发展提出了意见和建议。

 

 

 

CCS党委书记李昌健总结了2021年党史学习教育和党建工作取得的成效,提出2022年党建工作思路。他强调,要深刻汲取党百年奋斗的成功经验,以党的政治建设为统领,加强理论武装,深入推进模范机关建设和党建业务深度融合,持续加强作风建设和党风廉政建设,推进系统党的建设工作再上新台阶。

 

 

 

CCS社长莫鉴辉主持会议并作总结讲话。他表示,2021年是攻坚克难的一年,在船舶检验、科技创新、绿色引领、工业服务、综合管理、党群工作等方面都取得了丰硕的成果,代表社领导班子向全体员工及家属,特别是海外机构及长期奋战在一线的干部职工们表示亲切的慰问和衷心的感谢。

莫鉴辉社长指出,既要充分认识船级社事业发展面临的新形势新任务新挑战,又要牢牢把握新机遇迎接新挑战;既要抓实常规工作,又要谋好长远之策。他强调,2022年,各单位、各部门要牢固树立正确的大局观、价值观、安全观、风险观,充分发挥CCS六大发展优势,精心打造三个共同体,坚定走中国特色的国际领先中国船级社道路;要进一步深化改革,创新管理模式,在机制创新上下足功夫;要加快推进科技信息产业化,在提高规范标准质量、加快实验室能力建设等方面持续发力;要围绕提升客户满意度,不断向客户提供高质量服务供给;要进一步开展管理优化,推动管理效能最大化。

莫鉴辉社长对年终岁末工作进行了部署安排:一是要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻落实的高潮,创新推动全会精神深入基层、深入人心,将学习成果努力转化为推动工作的实际行动。二是要持之以恒推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,确保党史学习教育取得新成效;三是要抓好年终岁末各项工作的收尾收官,守好安全生产的底线,科学编制明年的工作计划;四是要毫不放松抓好常态化新冠肺炎疫情防控工作,落实好各项疫情防控通知要求,外防输入,内防反弹,严格落实好“四方责任”。

 

 

 

会上,CCS纪委书记高建光作了党风廉政警示教育,通报了近期船级社系统四起违纪案件的查处情况,并提出三点要求:一是举一反三、引以为戒,不断强化纪律规矩意识;二是强化责任担当,全面履行管党治党政治责任;三是坚持从严执纪,始终保持惩治腐败高压态势。

CCS领导班子成员、总部中层以上干部、社科技工作委员会成员在主会场参加会议,国内二级单位中层以上干部、海外机构负责人、在京公司的领导班子成员以视频形式参加会议。

注:如需转载,请注明信息来源。