当前位置:

中国船级社为经海系列深远海养殖智能网箱颁发入级检验证书

发布时间:2021-11-24 09:11
2021年11月17日,中国船级社(CCS)青岛分社为山东自贸试验区烟台片区的经海海洋渔业公司一次性颁发3座深远海智能网箱“中国船级社入级检验证书”,分别为“经海001号、002号、003号”。

经海系列网箱获得CCS入级检验证书

20211117日,中国船级社(CCS)青岛分社为山东自贸试验区烟台片区的经海海洋渔业公司一次性颁发3座深远海智能网箱“中国船级社入级检验证书”,分别为“经海001号、002号、003号”。

随后,海洋发展部门现场向其发放了“国籍证书”“所有权证书”,标志着由烟台片区在全国先行先试的“海洋牧场平台确权新路径”由单个确权向批次颁证的提速。

 

 

 

作为烟台海洋牧场“百箱计划”实施主体,经海系列网箱成为国内首个取得CCS入级检验证书的海洋牧场养殖网箱装备。青岛分社副总经理高学廷见证了3座深远海智能网箱的发证仪式。

请点击链接观看视频:(视频来源:烟台经海海洋渔业有限公司)

https://mp.weixin.qq.com/s/Be1Q-zUjc7GRCIMANFN3TQ

 

 

 

 

据悉,该批网箱为经海“百箱计划”的首批装备,网箱坐落于南隍城岛附近海域,水质优良,平均水深达32.5米。主尺度包围水体约7万立方米,具备高度的自动化和智能化,可通过太阳能和风力发电满足日常电力供应,现一次投鱼可达60万条。

 

 

 

 

“经海001号、002号、003号”是首批申请入级检验的固定式深远海智能养殖网箱,被授予★CSA Frame Type MFI入级符号及附加标志。

 

 

 

 

 

深入拜访交流 切实优化服务

颁证仪式前,高学廷副总经理一行拜访了烟台经海海洋渔业有限公司,并参观了山东省海洋意识教育示范基地和经略海洋-蓝色机遇展厅,海工处处长傅晓华、副处长卢海陪同。