当前位置:

国内吨位最大入级渔业辅助船“鲁荣远渔运898”轮下水

发布时间:2021-11-22 08:11
11月18日,国内吨位最大入级渔业辅助船“鲁荣远渔运898”轮在山东威海东海船舶修造有限公司顺利下水。

1118日,国内吨位最大入级渔业辅助船“鲁荣远渔运898”轮在山东威海东海船舶修造有限公司顺利下水。该轮由中国船级社(CCS)武汉审图中心审图,青岛分社威海检验处执行建造检验。荣成市连海渔业有限公司、威海东海船舶修造有限公司、CCS青岛分社等多方代表参加了下水仪式。

 

 

 

请点击链接观看视频:

https://mp.weixin.qq.com/s/XlxxHvNdJfI92BPflLgpYg

该轮船长136.8米,型宽19.6米,设计航速13.8节,载重量9846.8吨,最大续航里程9000海里,总吨位8081,是国内目前建造最大吨位渔业辅助船,也是第一艘采用冷桥结构的CCS级冷藏运输船。冷桥结构的采用可以最大程度减少货舱裸露钢质结构与外板之间的热传导,减少制冷能耗,降低船舶碳排放,是新一代绿色环保节能型冷藏运输船的显著标志。

 

 

 

 

为确保做好客户服务和船舶建造质量,青岛分社威海项目组不断创新服务模式,制定个性化服务方案,定期为船厂质检员进行检验培训,帮助质检员熟悉船舶检验流程。

 

 

 


 

根据船厂的管理模式和部门分工,项目组提前组织进行建造工艺的评审和分析,确保相关要求得以落实。项目组还组建技术小组,与船东、船厂保持密切技术交流,在关键节点和技术难点上多次与武汉审图中心进行协调沟通解决技术问题。项目组帮助分析质量缺陷产生的原因,协助船厂提升质量管控,构建全流程服务模式,切实让船厂和船东感受到了CCS的服务意识和技术水平。