当前位置:

又一艘优秀支线集装箱船入列!“新明州 98”来啦!

发布时间:2021-11-18 09:11
11月16日,由扬帆集团股份有限公司为浙江省海港投资运营集团有限公司(以下简称“浙江省海港集团”)建造,中国船级社(CCS)浙江分社舟山办事处检验的“新明州 98”轮命名交船仪式在舟山东海岸船厂举行。

1116日,由扬帆集团股份有限公司为浙江省海港投资运营集团有限公司(以下简称“浙江省海港集团”)建造,中国船级社(CCS)浙江分社舟山办事处检验的“新明州 98”轮命名交船仪式在舟山东海岸船厂举行。

 

 

 

浙江省海港集团/宁波舟山港集团董事长毛剑宏、宁波远洋运输有限公司董事长徐宗权、北京建龙重工集团联席董事长张志祥、扬帆集团股份有限公司董事长陶忠海等领导出席了命名交船仪式。宁波市人大常委会民宗侨外工委主任王爱民女士作为教母为新船命名。CCS浙江分社总经理蔡琰先应邀出席交船命名仪式并发表致辞。

 

 

 

蔡琰先总经理在致辞中表示,“新明州 98”轮命名交船,是CCS为浙江省海港投资运营集团有限公司提供服务的一个新起点,与该集团的深入合作,为CCS服务浙江省港口和航运发展搭建了一个新的平台。CCS将一如既往地为船厂和船东提供优质服务,同心协力,共同打造精品船舶,为船舶安全、优质、高效投入运营提供技术支持和保障。

 

 

 

“新明州 98”轮是新一代优秀支线集装箱船型,与市场同型船舶相比,装载能力更强、单箱燃油成本更低。该轮采用了一系列智能和绿色技术,如智能机舱系统、能效管理系统、船载高压岸电系统、LNG动力系统预设等,授予了i-Ship (M,E)Green Ship ICLEANEEDI(II+)DFDR(H, m)AMPS等船级附加标志。

 

 

 

同时,浙江分社考虑到当下新冠肺炎疫情防控和后疫情时代数字化加快转型的需求,与宁波远洋运输有限公司共同合作,引入虚拟现实(VR)技术,为该系列船搭建了岸端虚拟现实环境,能够更好地实现CCS远程检验和船东远程管理。

注:如需转载,请注明信息来源。