当前位置:

海工技术中心深入学习贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神

发布时间:2021-11-10 09:11
11月9日和10日,海工技术中心以党小组为单位组织开展(扩大)专题学习会,深入领会习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,各部门员工参加会议。

119日和10日,海工技术中心以党小组为单位组织开展(扩大)专题学习会,深入领会习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,各部门员工参加会议。

会上,部分党员员工结合自身业务工作,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神依次作重点发言。大家普遍表示,习近平主席主旨讲话,进一步深化了对交通运输行业在服务构建新发展格局中的重要作用,特别是提出推广新能源、智能化、数字化、轻量化交通装备,与我社的工作息息相关,极大提振了我们做好技术创新工作的信心,我们应当深入领会,主动担当,积极作为,继续聚焦海工领域科技项目和新技术研究,切实肩负起加快建设交通强国的时代重任。

支部书记孙政策强调,一要准确把握习近平主席主旨讲话的内涵要求,立足中国现代化的开路先锋这个定位,落实落细相关要求。二要扎实做好年底党建和业务工作收官,全力以赴完成年初各项目标任务,确保实现十四五良好开局。三要压实责任,认真思考,科学谋划好明年工作思路,全面推进中心各项工作再上新台阶。

会议要求,要将深入学习贯彻习近平主席主旨讲话精神作为近期和今后一段时期的重要政治任务,把学习贯彻主旨讲话精神同党史学习教育相结合,同学习领会习近平总书记七一重要讲话精神相结合,并与实际工作相结合,确保做到学有所悟,学以致用,深入推进技术创新驱动,为立足新发展阶段推动海工行业实现可持续高质量发展提供保障。


注:如需转载,请注明信息来源。