当前位置:

总部办公室党支部带头掀起学习宣贯习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上主旨讲话精神的高潮

发布时间:2021-11-12 09:11
10月14日至16日,第二届联合国全球可持续交通大会在北京成功召开。习近平主席出席大会开幕式,发表了题为《与世界相交 与时代相通 在可持续发展道路上阔步前行》的主旨讲话,站在世界发展大势和人类前途命运的高度,深刻阐释可持续交通发展的重大意义,明确提出推进全球交通合作的5点主张,郑重宣布了中国为全球交通发展贡献力量的务实举措。习主席的讲话充分彰显了中国推动全球可持续发展的积极作为和历史担当,为推进全球可持续交通发展注入强大动力和坚强信心。

1014日至16日,第二届联合国全球可持续交通大会在北京成功召开。习近平主席出席大会开幕式,发表了题为《与世界相交 与时代相通 在可持续发展道路上阔步前行》的主旨讲话,站在世界发展大势和人类前途命运的高度,深刻阐释可持续交通发展的重大意义,明确提出推进全球交通合作的5点主张,郑重宣布了中国为全球交通发展贡献力量的务实举措。习主席的讲话充分彰显了中国推动全球可持续发展的积极作为和历史担当,为推进全球可持续交通发展注入强大动力和坚强信心。

大会前期,办公室策划参与了中国交通报可持续交通发展的中国实践特刊的宣传报道,组织撰写《绿色引领 智慧赋能-中国船级社助力水运业可持续发展纪实》文章,在该报1015日第8版全文整版刊发。作为航运产业链中重要一环,中国船级社始终致力于为航运提供安全、环保的高质量服务,坚持通过提升绿色技术供给能力、推出绿色创新服务解决方案、加快提升绿色服务水平、加强自身节能减排等实现绿色低碳发展。

大会结束后,按照部统一部署,办公室组织全系统各单位参加了1018日交通运输部学习贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上主旨讲话精神电视电话会议。会后,根据社主要领导指示,按照《交通运输部关于深入学习贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上主旨讲话精神的通知》要求,结合我社实际,立即组织制定了《中国船级社贯彻落实习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上主旨讲话精神的工作方案》,并将习主席主旨讲话和李小鹏部长在学习贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上主旨讲话精神电视电话会议上的讲话进行了全文转发。当前,全系统各单位正在按照《工作方案》积极组织开展学习宣传贯彻活动,掀起了一波学习领会贯彻落实习主席主旨讲话精神的高潮。

办公室党支部将学习领会、贯彻落实习近平主席主旨讲话精神作为当前和今后一个时期交通运输行业的重大政治任务,于1022日召开支部党员大会,组织全体党员认真学习主旨讲话。与会党员认真学习了习近平主席主旨讲话原文和交通运输部相关通知内容,深刻领悟讲话的重大意义和核心要义,同时,还结合党史学习教育和实际工作开展了讨论交流。大家一致认为,习主席的主旨讲话高屋建瓴,内涵丰富,是交通运输工作的思想之源和根本遵循,同时也为船舶检验工作高质量发展指明了方向,提出了要求,给我们带来了的深刻的启发和奋进的力量。下一步,办公室将认真贯彻落实习近平主席讲话精神和李小鹏部长的讲话要求,全力做好政策研究、规划制定、宣传报道、法律保障、服务乡村振兴等工作,将绿色低碳、智能创新的任务措施充实完善到十四五规划中,加大对我社在服务互联互通、保通保畅、碳达峰、碳中和研究、服务乡村振兴、促进共同富裕、加强国际交流合作等方面的宣传报道力度,健全完善法律风险防范化解机制,将社办公室打造成运行高效、保障有力、协调顺畅、服务优质的全社行政中枢。

作为中国船级社人,作为中国交通人,我们会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以逢山开路、遇水架桥的奋斗精神努力拼搏、创新进取,为中国乃至世界的交通建设贡献出自己的力量!

注:如需转载,请注明信息来源。