当前位置:

中国船级社发布《航运低碳发展展望2021》

发布时间:2021-11-05 09:11
11月4日,在北外滩国际航运论坛海运平行论坛上,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉代表CCS发布了《航运低碳发展展望2021》。

114日,在北外滩国际航运论坛海运平行论坛上,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉代表CCS发布了《航运低碳发展展望2021》。

 

 

 

莫鉴辉总裁在发布仪式上指出,习近平主席在第75届联合国大会上郑重承诺,中国将提高国家自主贡献度,采取更加有力的政策和措施,力争2030年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。为此,中国在行动,中国船级社在行动。

莫鉴辉总裁在发布仪式上介绍说,《航运低碳发展展望2021》是一份分析报告,它分析了国际航运温室气体减排机制的演变;分析了国际双/多边区域及行业组织相关政策措施给航运业带来的深刻影响;分析了技术措施、管理手段和市场机制三个方面的低碳航运发展趋势。

《航运低碳发展展望2021》是一份技术报告,它研究解读了现有节能技术、能效技术;研究解读了低碳、零碳燃料船用技术;研究提出了远洋、国内主要船型替代燃料技术方案。

 

 

 

《航运低碳发展展望2021》是一份发展报告,它研判了低碳航运的发展趋势与挑战,探讨了航运业实现全面脱碳目标的发展路径,提出了低碳、零碳船舶的技术发展路线。

莫鉴辉总裁表示,CCS将认真落实习近平主席的重要指示精神,按照交通运输部的决策部署,把握航运业面临的新机遇新挑战,与业界携手同行,为绿色低碳航运发展做出新贡献。


下载链接:
航运低碳发展展望2021电子版.pdf
注:如需转载,请注明信息来源。