当前位置:

学党史 办实事 | 福州分社助力辖区船舶设计单位质量体系建设和技术能力水平提升

发布时间:2021-10-15 13:10
10月12日,中国船级社(CCS)福州分社组织审图团队专程赴福州泰福船舶工程有限公司开展系列技术交流研讨会.

 

 

 

1012日,中国船级社(CCS)福州分社组织审图团队专程赴福州泰福船舶工程有限公司开展系列技术交流研讨会,及时有效帮助公司解决实际问题,推动公司质量体系建设取得实际成效,助力提升公司人员设计能力水平,以实际行动落实“我为群众办实事”实践活动,以客户的满意度检验“办实事”的成效。

 

 

 

本次技术交流研讨会以船舶设计安全质量提升为主题,围绕质量体系建设和技术能力提升两个方面展开。通过典型案例的剖析交流,深化设计人员对船舶设计质量作为船舶全生命周期首要环节中的安全质量重要性的认识,充分强调建立全过程、全员参与的质量管理体系对船舶设计质量能力水平提升的重要性。通过由审图验船师对福州泰福船舶工程有限公司在长期设计业务工作中碰到的重点技术问题进行的针对性解答,提出提高图纸设计质量的措施建议,实现船舶设计、审图通力合作,共同打造船舶“安全质量共同体”。

 

 

 

本次技术交流研讨会是CCS福州分社落实“我为群众办实事”清单中关于帮扶辖区中小微船舶设计单位提升设计能力水平的一项重要举措,即以更强自觉、更高标准、更实举措解决好客户“急难愁盼”问题,同时也是福州分社与辖区客户建立的常态化技术交流和帮扶机制的重要内容。此举旨在建立互动平台,通过技术交流研讨、相互学习、信息共享、合同前技术服务,共同推动船舶设计与审图、检验的良性互动,共同推动辖区船舶安全质量提升。

注:如需转载,请注明信息来源。