当前位置:

全国首制服务长江中游特定航线江海直达散货船鸣笛启航!

发布时间:2021-10-14 10:10
10月13日,全国首制服务长江中游特定航线江海直达散货船首航活动在舟山老塘山五期码头举行。

1013日,全国首制服务长江中游特定航线江海直达散货船首航活动在舟山老塘山五期码头举行。中国船级社(CCS)副总裁朱恺、浙江分社党委书记杨政等应邀参加首航活动。

 

 

 

此次首航的两艘1.4万吨特定航线江海直达散货船“江海直达17”和“江海直达19”于2020526日在舟山和泰船厂开工,按照CCS 20187月发布的新版《特定航线江海直达船舶建造规范》以及20192月开始实施的《特定航线江海直达船舶法定检验技术规则》建造。

 

 

 

两艘船舶船长128米、型宽22.6米、型深9米,在注重安全性的基础上,满足最新环保要求,同时经济性进一步得到提升,与同吨位海船相比,载重量增加约8%,能耗降低约10%

 

 

 

首航活动现场,长江航务管理局二级巡视员黄克艰,CCS副总裁朱恺,浙江省交通运输厅、浙江省港航管理中心二级巡视员金伟强,浙江省海港集团副总经理丁送平,舟山市人民政府副市长毛江平分别作了致辞。

上午1005,随着“江海直达17”和“江海直达19”传来备航完毕的信号,舟山市人民政府副市长毛江平、朱恺副总裁等领导共同按下了开航键,两艘特定航线江海直达散货船鸣笛扬帆起航。

此次两艘全国首制服务长江中游特定航线江海直达散货船首航湖北武汉、黄石,将开创万吨级以上船舶满载从舟山海域直达长江中游的历史,是江海直达船舶发展史上的又一个重要里程碑,将为长江经济带发展提供有效支撑。

注:如需转载,请注明信息来源。