当前位置:

国庆我在岗 | 从陆地到海洋,诠释坚守与担当

发布时间:2021-10-14 09:10
国庆假期,从车间到船厂、从陆地到海上,中国船级社(CCS)验船师坚守岗位,尽职尽责,在平凡的工作中度过假期,献礼祖国。

国庆假期,从车间到船厂、从陆地到海上,中国船级社(CCS)验船师坚守岗位,尽职尽责,在平凡的工作中度过假期,献礼祖国。

 

天津分社:海工验船师的十一"打卡"日志

假期,CCS天津分社海工验船师早早地制定了出行计划,只是他们的计划里没有家人、没有好友,因为他们要去的是只属于海工人的“打卡地”,在那里他们见证的是别样的风景、经历的是别样的体验……

打卡日志一

 

打卡地:渤海湾

出行方式:拖轮

必备装备:劳保、出海证件、核酸证明

打卡项目:海上平台在役检验、安装调试检验、海管敷设检验

打卡体验:住宿资源紧张、日程安排紧凑、网络信号不稳定

打卡日志二

 

 

打卡地:建造场地/产品厂

出行方式:自驾

必备装备:劳保

打卡项目:平台陆地建造检验、产品检验

打卡体验:就餐不便、爬上爬下体力消耗大

这就是天津分社海工验船师今年十一假期的经历,其实所谓的打卡体验只是海工验船师对自己工作状态的调侃,长年的工作经历早已让他们练就了积极乐观的心态,因为在他们的心里始终秉持着“安全、环保,为客户和社会创造价值”的服务宗旨,看到检验合格的项目、设施和产品顺利投入使用才是他们追求的最终体验。

青岛分社:从陆地到海洋,诠释坚守与担当

在青岛北船重工造船二区,坞内三艘在建船舶的施工节奏提速,为了保证检验质量,青岛分社建造处驻厂项目组国庆节期间提前巡检和配合检验,验船师参加了艏侧推筒体连接和设备安装、涉及外板的舱室密性、载重线标志、吊舱推进器安装、船底放泄塞密性、系泊设备安装等检验项目,耐心细致地提出问题,一丝不苟地复检复查,严谨认真的工作态度获得了客户的肯定。

与此同时,青岛分社营运处的验船师在国庆第一天也迎来了某散货船的特别检验。该轮的坞期非常紧张,从进坞到出坞都需在国庆假期之内完成。营运处安排了有丰富海外工作经验的检验团队,紧盯船舶动态,在101日船舶进坞的当天就登轮检验。

检验中验船师认真负责,有条不紊,与机务、船厂人员、供应商之间的沟通充分顺畅,在既定的时间内顺利完成了各个检验项目。

 

 

 

 

 

在中海油海洋工程黄岛海工场地,蓬勃项目V平台为除险维修项目,工期紧,任务重,每一道工艺都需要细致操作;在胜利油田东营桩西场地,在建项目由于工期紧、任务重,国庆节期间也不停工。海工验船师完成了机电设备安装、海底管线预制、海上结构焊接等重要检验工作,保证了项目的进度和质量。