当前位置:

大连分社与辽宁海事局等执法单位开展船舶救生、消防类检修检测服务专项督查活动

发布时间:2021-09-15 09:09
9月9日,中国船级社(CCS)大连分社协同辽宁海事局、辽宁省渔业船舶检验执法队等单位组成联合督查组,对大连救生筏检验有限公司开展了船舶救生设备检修检测服务的现场检查和督查工作。

99日,中国船级社(CCS)大连分社协同辽宁海事局、辽宁省渔业船舶检验执法队等单位组成联合督查组,对大连救生筏检验有限公司开展了船舶救生设备检修检测服务的现场检查和督查工作。

 

 

 

督查中,联合督查工作组认真听取了救生设备检修检测公司开展检修工作的情况介绍,查验了筏站资质证书、检修人员资格证书、近年来检修记录等相关资料,重点针对救生筏检修站的质量管理体系、人员资历及培训情况、检修场地、辅助用房、检修设备、检修流程、档案管理、制度建设、安全管理、原材料持证情况等进行了全面检查,并现场抽取了2个气胀式救生筏进行了抛投试验。检查中还对船员反馈的有关问题和筏站检修过程中发现的问题进行了交流,并提出了解决和整改措施。

 

 

 

检修检测服务专项督查工作是大连分社扎实推进落实安全生产专项整治三年行动工作方案,协同配合辖区海事主管机关有效落实交通运输部海事局开展船舶救生、消防类检修检测服务专项督查活动部署的具体实践和重要举措。

20218月以来,大连分社在对辖区救生设备检修检测服务机构进行合规性自查工作的基础上,已配合辽宁海事局联合工作组,先后对辖区10余家救生、消防类设备检修检测公司开展了现场检查督查工作。同时,结合专项督查活动,大连分社还对地方船检、渔检等机构开展技术帮扶,围绕开展检修检测机构供方认可工作进行现场培训和教学。

 

 

 

通过开展专项督查活动,积极推动了辖区船舶检修检测服务行业不断增强“安全”意识和“底线”意识,有效杜绝了假冒产品装船和违规检修检测等问题,进一步规范船舶检修检测行为,促进船舶检修检测服务行业加强管理,为全面保障船舶和水上人命财产安全提供助力。

注:如需转载,请注明信息来源。