当前位置:

升级版!自航耙吸式挖泥船“长鲸11”轮交付

发布时间:2021-09-10 09:09
9月8日,由中国船级社(CCS)广州分社检验的6000方自航耙吸式挖泥船 “长鲸11”轮,在中船黄埔文冲船舶有限公司举行了隆重地交船仪式,CCS广州分社副总经理周立伟应邀参加。

98日,由中国船级社(CCS)广州分社检验的6000方自航耙吸式挖泥船 “长鲸11”轮,在中船黄埔文冲船舶有限公司举行了隆重地交船仪式,CCS广州分社副总经理周立伟应邀参加。

 

 

 

“长鲸11”轮是中船黄埔文冲船舶有限公司为长江航道局建造的第26000方深水航道维护疏浚耙吸式挖泥船,由中国船舶集团有限公司第七〇八研究所设计,长江航道武汉工程局负责管理营运。

 

 

 

该船总长122米,型宽24.80米,作业吃水8.50米,泥舱舱容6000 立方米,采用双尾鳍线型,全电力变频驱动双导管调距桨,双泵双耙作业,挖深28/38米,可在长江AB级和沿海以及近海航区以相应干舷疏浚作业。该船在母型船的基础上对船体结构及设备布置上进行了改进优化,大大提高了其经济型、适用性以及舒适性。

 

 

 

CCS广州分社在执行检验中,充分发挥党建引领作用,以实际行动塑造“船检先锋”特色党支部品牌形象,克服检验项目多、时间紧、人手不足等各种困难,积极配合船厂的生产节点,尽最大努力满足船东的需求,严格把好安全质量关,用优质高效的服务确保了“长鲸11”轮顺利交付使用。

注:如需转载,请注明信息来源。