当前位置:

学党史 办实事 | 青岛分社力保“寻仙17” 盛装启航

发布时间:2021-09-08 10:09
9月1日,由蓬莱中柏京鲁船业有限公司为长岛渤海长通旅运有限公司建造,中国船级社(CCS)青岛分社执行检验的430客位客船“寻仙17”正式交付。

 

 

91日,由蓬莱中柏京鲁船业有限公司为长岛渤海长通旅运有限公司建造,中国船级社(CCS)青岛分社执行检验的430客位客船“寻仙17”正式交付。

请点击链接观看视频:

https://mp.weixin.qq.com/s/MgdnBGPCHENjHRWn3hK0pA

(视频由浙江欣海船舶设计院提供)

“寻仙17”是国内航行船舶,为一级二类客船,船长77米,抗风等级为八级,航速17节,包含3层客舱甲板,设有坐席舱、主题经济舱、三等舱、二等舱、VIP包厢,满载430客位。该船稳性、救生消防等性能满足国际航行客船的要求。交付后将在烟台蓬莱和大连之间运营。

 

 

 

这种高标准的客船对于设计单位、船东、船厂和青岛分社都是头一次遇到。挑战摆在眼前,青岛分社抽调精兵强将组建项目组,在建造检验过程中,积极践行“我为群众办实事”实践活动,借鉴CCS《项目管理指南》中的最新成果,运用风险分析、生产设计预审查等检验理念,切实为客户办实事、解难题。

在进行轴负荷检验时,船厂第一次面临要测量齿轮箱端轴负荷的情况。施工人员反复调试却始终调试不出设计的轴负荷值,现场施工陷入停滞状态,船东和船厂都非常着急。项目组积极参与,多次召开技术会议,分析数据、寻找原因,调阅以往类似轴系结构的船舶的轴负荷数据,最终调试出了符合设计要求的轴负荷数值。

 

 

 

由于该船是旅游客船,而蓬莱的旅游季节又集中在夏季,船东非常希望船舶能够尽早投入运营。7月至8月,正值交船前最为繁忙的时期,项目组验船师在现场检验往往持续到晚上七八点,回到宿舍又要加班梳理检验意见和图纸。

建造期间,长岛渤海长通旅运有限公司到访青岛分社驻京鲁船厂办公室,赠送一面写有“履职工作认真负责,解决问题积极热情”的锦旗,感谢现场验船师的优质服务。

交船前的工作更是异常忙碌,项目组验船师及时梳理提供了检验意见清单,为船舶尽快消除缺陷,达到发证条件指明了工作思路。最终在84日签发全套证书,比交船日期提前了28天。

注:如需转载,请注明信息来源。